生姜焼き

晩御飯に生姜焼きを作った。

お肉を摩り下ろしたしょうが、醤油、酒、みりん、砂糖に暫く漬けておく。
ある程度の時間が経ったらお肉を焼く。
f:id:takabon64:20151108010035j:image
 
お肉が焼けてきたら一度退避。
f:id:takabon64:20151108010253j:image
 
玉ねぎを焼く。
f:id:takabon64:20151108010316j:image
 
玉ねぎが焼けてきたらもやしを投入。
f:id:takabon64:20151108010345j:image
 
もやしも焼けてきたらお肉を戻して焼く。
f:id:takabon64:20151108010417j:image
 

お肉と野菜が、タレに絡んだらお皿に盛り付け。

f:id:takabon64:20151108010623j:image
 
まぁまぁ美味しくできたけど、ちょっと甘みが強かった。