ツナとコンビーフのピザ風トースト

ツナコーン缶とコンビーフ缶の賞味期限ががっつり切れてたので使いました(^_^;) ツナとコーン、コンビーフ、玉ねぎのみじん切りを混ぜて軽く塩胡椒してマヨネーズ入れて混ぜ混ぜ。 パンにケチャップ塗って上に乗せる。 その上にチーズ。 そして焼くだけと簡…

煮込みらーめん

寒いので余り物で煮込みらーめん。

ローストチキン

ローストチキンを、簡単に我流で作ってみた! まずアルミを敷いて汚れないように! 結局、汚れたけど(^_^;) 簡単にカットしたジャガイモと玉ねぎを入れる! 鶏肉のスジ切ったりと軽く下処理してクレイジーソルト塗りたくる。 ニンニク買い忘れたからカットニ…

ビーフシチュー

ダッチオーブンでビーフシチューを作ってみた! ダッチオーブンを熱して、牛肉炒めて玉ねぎも軽く炒めて赤ワイン、コンソメ入れて煮込む。 水分減ったら水追加を3時間。 ルー追加して少し置く。 初めて作ったにしては美味しくできた!

UNIFLAME DUTCH OVEN 6inch

とうとう買ってしまった〜。 そんなに使う予定ないのに^^; でも、これでローストチキンとビーフシチュー作るの楽しみ。 BBQにも持って行きたいな! 中身はダッチオーブン、レシピブック。 シーズニング。

ポトフ

カレーのあまりでポトフ作りました。 野菜だけでこんなに美味しいスープがって思ったけど、スープ多目が好きなので水を追加。 コンソメ入れなくても塩でこんな美味しくなるなら、また作りたい。

無水カレー?

早速カレーを作ってみました! まずトマト、玉ねぎの粗みじん切りを敷きます。 その上にニンジン、じゃがいも、鶏肉、ローリエを乗せてひたすら弱火で1時間煮込みます。 水入れてないのにしっかり水分出てる! そしてカレールーを馴染ませます。 最後は器に…

バーミキュラ 18cm

何年も前から買いたいと思っていて、ついに購入! 色はグリーンにしました。 22cmと迷ったけと、作ったものをそのまま置いておけないので、小さめの18cmに。 お店で見ると凄く小さく見えたけど、家で見ると意外とそんなことない。 箱の中にはパンフレット。 …

マシライス

立川マシマシというお店で出してるマシライス という料理があって。 そのレシピが公開されてるから真似て作ってみた。 レシピは挽肉使ってるけど、豚バラで作成。 ご飯が止まらなくなる美味しさ。、このジャンクな感じが旨い!

つけ麺

まだ豚が余ってるのでつけ麺に!

チャーシュー麺

作った豚でチャーシュー麺!

豚(チャーシュー)を作ってみた! なぜ豚かというと、二郎のチャーシューの作り方を真似てみたから! 初めて作ったにしては、まぁまぁだったかな。

味噌ラーメン

こちらも久しぶりに、作ってみた。

赤から鍋

あけましておめでとうございます。 久しぶりの投稿(^^;;

焼うどん

焼うどんの味噌味。 買った味噌ダレが減らないから(^_^;)

秋刀魚の開き

ただ焼いただけだけど^^;

四川式回鍋肉

クックドゥの回鍋肉の賞味期限が切れそうだったので(^_^;)

ナスと豚バラの炒め物

ナスが食べたかったので作ってみた。

サラダうどん

なんか食べたかったから作ったけど、彩が寂しい。 見た目悪いけど、味は悪くなかった。

ガーリックステーキ

味付きのが楽だったので購入。

栃尾の油揚げ

栃尾の油揚げに納豆を挟んで焼きました。 簡単で美味しい。

ステーキ

食べたくなったので焼いてみた。 外で食べるより安く済むのがいい。

冷やしたぬきそば

休日の簡単ランチで!

豆腐

クックパッド見て簡単冷奴。 にんべんのつゆの素とごま油を大さじ1。 あとは、ゴマを入れて混ぜるだけ。 ホントは、長ネギのみじん切りもあった方がいいみたいだけどら家にないから入れなかった。 美味しかったから、次は長ネギ入れて食べたいな。

豚バラとニラともやし炒め

最近、ほぼ自炊しなくて、、、

豚肉と卵の炒め物

大阪王将の調味料使って!

坦々春雨

丸美屋のを使ったから簡単!

焼うどん

ホルモンうどんのタレで!

納豆そば

家にあった余り物で!!

卯の花リメイクグラタン

卯の花作り過ぎたのでネットで調べてグラタンに! 卯の花を皿に乗せて玉ねぎ混ぜたホワイトソース乗せてチーズ乗せてオーブンするだけ! 簡単なのに美味しかった!!